++1
Я сейчас живу в пригороде, 40 км от Москвы по 'элитному' Дмитровскому шоссе. После зимы ВСЕ дороги, кроме основного шоссе, такие, как-будто их бомбили. Самое обидное, что заплаток, которые ставят раз в год, хватает на 2-3 месяца. В субботу ночью ездил в ближайшую церковь на Крестный ход. Дорога, естественно, не освещается. За 4 км пути - 2 машины на обочине - у 1-й колесо отвалилось полностью (отечественная 11), на второй (мерс мл) - ставит запаску... Вот такие дороги...
Возможно, если редко выезжать за пределы Москвы или другого крупного города, низкопрофильная резина подойдет.
Но для тех, кто часто ездит в области или между городами, думаю, оптимально брать по-толще резину, по-меньше диаметр диска.
Зимой ездил на Валдай и останавливался на ночевки в самом г. Валдай. Там ухабы такие, что машина всеми 4-мя колесами проваливается разом. Я, на своей А3, больше 20 км/ч боялся ехать и постоянно цеплял защитой картера.
Там ВСЕ на нивах приподнятых и на старых 20-30 летних джипах ниссан, форд и тд. летают 60-70 км/ч.
Мое мнение такое (имхо): красота и некоторые преимущества в разгоне и стабильности машины на дороге на низкопрофильной резине уместны только на качественных дорогах (хотя бы, как в Белоруссии). В большинстве российских городов - это просто понты.