Автор Тема: Выбор летней резины  (Прочитано 5871 раз)

Оффлайн audi-a3.ru

• ANTOXA787
  • Administrator
  • Профи
  • 1.8T_AGU_ELU
    • www.rcforum.ru
Re: Выбор летней резины
« Ответ #220 : 18 Апреля 2012, 14:29:31 »
Правв))

У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла.
Walter Röhrl

«Счастье — это уверенность в том, что ты на верном пути».

Онлайн Tonic

• Гений
  • 1,8 T AGU мкпп 1997
« Ответ #221 : 19 Апреля 2012, 04:35:21 »
перешел на 18" огромной разницы в жесткости не заметил , разница есть , конечно, но не такая как говорят , а вот после того как поставил подвеску пониже и жесче , тогда начал ощущать  что получилось жесковато ;D но как она стала в повороты входить..... ;D ;D , дежится до последнего , и даже дольше ) кстати неожиданно исчезла недостаточная поворачиваемость) теперь жёпку пустить в занос на асфальте пустить стало гораздо проще ;D

Оффлайн yume_eezo

• Завсегдатай
  • Владею: A3 8L 2002 1.8 APG 4АКПП
« Ответ #222 : 19 Апреля 2012, 21:48:31 »
перешел на 18" огромной разницы в жесткости не заметил , разница есть , конечно, но не такая как говорят
А ты в МСК на майские сгоняй по убитой после зимы трассе.. (: И обрати внимание сколько покрышек на обочине валяеца..
А всем кто до Самары из МСК доехал, можете еще двинуть в сторону Уфы - енто однополосный пиндец.. но в награду в Башкирии и Татарстане вас ожидает немецкая трасса.. так что 195/65 r15 и ППД форева
bosco sport  paradisegrun

Оффлайн Lexx222

• Постоялец
  • *
  • A3 1,8T, 2002 г. AUM
« Ответ #223 : 19 Апреля 2012, 23:13:34 »
++1
Я сейчас живу в пригороде, 40 км от Москвы по 'элитному' Дмитровскому шоссе. После зимы ВСЕ дороги, кроме основного шоссе, такие, как-будто их бомбили. Самое обидное, что заплаток, которые ставят раз в год, хватает на 2-3 месяца. В субботу ночью ездил в ближайшую церковь на Крестный ход. Дорога, естественно, не освещается. За 4 км пути - 2 машины на обочине - у 1-й колесо отвалилось полностью (отечественная 11), на второй (мерс мл) - ставит запаску... Вот такие дороги...
Возможно, если редко выезжать за пределы Москвы или другого крупного города, низкопрофильная резина подойдет.
Но для тех, кто часто ездит в области или между городами, думаю, оптимально брать по-толще резину, по-меньше диаметр диска.
Зимой ездил на Валдай и останавливался на ночевки в самом г. Валдай. Там ухабы такие, что машина всеми 4-мя колесами проваливается разом. Я, на своей А3, больше 20 км/ч боялся ехать и постоянно цеплял защитой картера.
Там ВСЕ на нивах приподнятых и на старых 20-30 летних джипах ниссан, форд и тд. летают 60-70 км/ч.
Мое мнение такое (имхо): красота и некоторые преимущества в разгоне и стабильности машины на дороге на низкопрофильной резине уместны только на качественных дорогах (хотя бы, как в Белоруссии). В большинстве российских городов - это просто понты.

Онлайн Tonic

• Гений
  • 1,8 T AGU мкпп 1997
« Ответ #224 : 19 Апреля 2012, 23:44:29 »
При таких реалиях , да полностью согласен , тут только 65 профиль) . Мне в этом плане повезло больше) дорога до работы вполне сносная , на выходных на дачу ездил , Даже там никакого дискомфорта не испытывал , ибо дорогу наконец то сделали хорошую , так что 110 км пролетел не заметив)

Оффлайн st.Ass

• Постоялец
  • *
  • 1.6_AKL_DUU
  • Владею: дек 2011
« Ответ #225 : 22 Апреля 2012, 21:12:32 »
Решил остаться в итоге на 15-м радиусе заводской ковке :)
Взял новые нокиан хакка грин 195/65 R15, производство РФ, свежие.

После зимнего и уже лысого мишлена - ощущения по рулежке и торможению положительные :)